Как собрать вышку-туру

Вышка-тура монтируется силами двух человек и при этом не требует идеальной ровной площадки. На поверхности могут присутствовать выступы, рытвины, ямы и прочие дефекты. Конструкция и последовательность сборки максимально понятны даже монтажникам с небольшим опытом. Все элементы и крепежи унифицированы и взаимозаменяемы.

Последовательность сборки вышки-туры

Если вы впервые собираете конструкцию или у вас нет под рукой инструкции по монтажу, это не станет помехой. Следуйте простым советам, приведенным ниже, чтобы быстро подготовить туру к работе:

  1. Собираем первую секцию. Разместите две базы с колесными блоками на исходной площадке. В специальные стаканы на швеллерах установите лестничные секции друг против друга и соедините их объемной диагональю.
  2. Далее следует надеть на лестницы соединительные гантели и зафиксировать первый блок конструкции специальными стяжками с замковыми соединениями.
  3. Затем по схожему принципу собирается ещё один ярус вышки, и только после этого по четырем углам конструкции монтируются внешние стабилизаторы.
  4. Объемные диагональные соединения устанавливаются на каждом третьем или четвертом ярусе вышки.
  5. После монтажа всех блоков вышки на требуемую высоту устанавливается ограда для безопасного выполнения отделочных работ. Данная конструкция собирается аналогичным способом с использованием стяжек, перекладин и гантелей ограждения.
  6. На поперечины верхнего яруса укладываются настилы необходимой ширины.

Таким образом, с монтажом вышки-туры может справиться даже один человек. Однако сборка будет выполнена быстрее, если есть помощник.